--
--
--
--
--
2009
01
15
01
15
レシピィ~♪
友人に教わった簡単料理レシピの御紹介でぇ~~~すっ♪画像はイマイチだけどぉ~~~
お味は最高!!!
★白菜とベーコンのオーブン焼き★

材料 (2人前)
白菜 1/4カット
ベーコン 100g
ニンニク 1カケ(おろしニンニクでも可)
オリーブオイル 少々
ピザ用チーズ 100g
塩・胡椒 適量
【作り方】
1、白菜は縦半分に切り、ベーコンは細切り、ニンニクは薄切りにする。
2、オーブンの天板にオリーブオイルをひき、白菜の切り口を上にして白菜全体にオリーブオイルを回しかけ、200℃で7~8分焼く。
3、一度白菜を取り出し、ニンニク・ベーコン・チーズをのせて再度200℃で10分焼く。(おろしニンニクの場合、オリーブオイルにニンニクとベーコンを浸しておいてのせてもOK。白菜の葉の間にはさむとベーコンの塩分が白菜にいきわたって美味♪)
4、取り出して3センチ間隔程度に切り分け、上から塩と胡椒で味を調えて完成!!!
是非お試しあれぇ~~~

ではでは

Comment
[51] トモロウさん、毎度~
[50]
本文コピさせてもらいやした。
ホント旨いもの作るねぇ~
レシピネタ今後もキボンヌ
ホント旨いもの作るねぇ~
レシピネタ今後もキボンヌ
[49] たかちゃん、毎度~
マジでっ!!! 美味いよんっ♪ 白菜をこんな状態でイタリアン風に食べれる所がぁ~~~ 『粋』 なのじゃぁ~(笑 簡単だからぁ、是非作ってみてねっ♪ (⌒・⌒)ゞ
[48]
旨そうッス!
白菜といえば手羽と煮込んだ中華スープか
チャンチャ焼きでやっつけてる我が家。
是非、チャレンジしてみます。
白菜といえば手羽と煮込んだ中華スープか
チャンチャ焼きでやっつけてる我が家。
是非、チャレンジしてみます。
Compact Menu Box |
Copyright©:
Articles by CONCEPT-Z
Sup.byM,
anannanScript by Fcafe,
Powerd by FC2 Blog
( ̄ー ̄)ニヤリッ